You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas Sosial Salurkan 86 Warga Binaan Sosial ke Dunia Kerja
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas Sosial Salurkan 86 Warga Binaan Sosial ke Dunia Kerja

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta telah menyalurkan 86 warga binaan sosial ke berbagai bidang pekerjaan sepanjang tahun 2024. Penyaluran ini dilakukan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memberdayakan warga binaan sosial.

"terlebih dahulu menjalani pelatihan keterampilan,"

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari mengatakan, keberhasilan ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah dalam menciptakan kesempatan kerja yang inklusif dan berkelanjutan.

Ia menyampaikan, program penyaluran warga binaan sosial ke berbagai bidang pekerjaan ini dirancang untuk membekali warga binaan sosial dengan keterampilan yang relevan dan kebutuhan pasar kerja.

Dorong Pengentasan Kemiskinan, Dinsos DKI Bina 1.452 UMKM

“Sebelum disalurkan, mereka terlebih dahulu menjalani pelatihan keterampilan sesuai minat dan bakat masing-masing," ujar Premi, Selasa (14/1).

Ia menjelaskan, ragam pelatihan yang diberikan mencakup berbagai bidang, mulai dari budi daya maggot dan lele, teknik las, pijat shiatsu, hingga keahlian di bidang komputer, sablon dan tata boga.

Menurut Premi, program ini juga memberikan perhatian khusus kepada warga binaan sosial penyandang disabilitas yang telah terlatih dan kompeten.

"Kami ingin memastikan bahwa seluruh warga binaan, termasuk penyandang disabilitas, mendapatkan peluang yang sama untuk berkembang dan berkontribusi di masyarakat," katanya.

Data menunjukkan, 44 dari 86 warga binaan yang telah disalurkan berasal dari PSBR Taruna Jaya 1, sementara sisanya dari panti-panti sosial lainnya seperti PSBR Taruna Jaya 2 sebanyak lima orang, PSBK Harapan Jaya 20 orang, PSBNRW Cahaya Batin enam orang, PSBD Budi Bakti 1 sebanyak tujuh orang dan PSAA Putra Utama 2 sebanyak empat orang.

Premi mengatakan, keberhasilan ini tidak terlepas dari kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk badan usaha maupun perusahaan yang memberikan kesempatan kerja bagi warga binaan sosial.

Ia menambahkan, dengan kegiatan ini, warga binaan sosial diharapkan dapat terus mandiri serta mendukung visi Jakarta sebagai kota global yang inklusif.

"Ke depan, kami akan terus memperluas cakupan program pelatihan dan peluang kerja agar lebih banyak lagi warga binaan yang dapat merasakan manfaatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39487 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3419 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1316 personDessy Suciati